Articles sur : Galerie

Consulter la galerie (web)

Bienvenue dans l’onglet “Galerie” de Wekolo !

Sommaire de l'article:

I) Les bases de la galerie
1) Affichage de la galerie
2) Sélection d’un visuel
3) Options d’affichage

II) Actions spécifiques aux rôles au-dessus du rôle artiste
1) Ajouter et modifier un contenu
2) Archiver un contenu

Lexique de l'article:

- Une demande : il s'agit d'une demande d'actualité locale que vous souhaitez mettre en avant sur une plateforme pour votre point de vente. Dans la demande, vous donnez toutes les informations nécessaires à sa réalisation (horaires, date, modalités)

- Une campagne (spécifique à tous les rôles sauf le rôle invité) : il s'agit de la mise en ligne d'un contenu sur une plateforme, issu d'une demande.

I) Les bases de la galerie

1) Affichage de la galerie

Les visuels de la galerie sont classés automatiquement selon "les plus récents".
Vous avez la possibilité de modifier ce tri (voir dans la partie "Options d'affichage" plus bas).

Grâce au menu des points de vente situé sur la partie gauche, vous avez la possibilité de consulter les visuels propres à chaque point de vente.

2) Sélection d’un visuel

Un visuel se présente de la manière suivante dans la galerie :

Intitulé du visuel
Pictogramme du média
Référence du visuel
Action favori, nombre de likes, nombres de vues

Voici les pictogrammes que vous pouvez trouver dans les caractéristiques du visuel et ce à quoi ils correspondent:

Modifications requises :

Contenu privé :

Proposition générique :

En survolant les visuels depuis la vue principale, vous avez le bouton "Créer" pour:

1) Créer une demande (Pour les profils Invités et Invités briefs): Le visuel sélectionné s'intègrera alors automatiquement dans le formulaire de la demande.

2) Créer une campagne (Pour les autres profils)

De la même façon, vous pouvez créer une demande ou une campagne depuis le preview du visuel.

Pour cela, il vous suffit de cliquer sur le visuel désiré et de cliquer sur l'action dont vous avez besoin.

3) Options d’affichage

- Les tris et la recherche

En haut de la page, vous trouverez les options de tri selon:

- Plus récemment utilisés
- Plus utilisés
- Plus aimés
- Plus vus

Vous pouvez ensuite effectuer une recherche parmi les mots clé ou les références de l'ensemble des visuels.

- Les filtres

Vous pouvez filtrer les contenus de la galerie par :

- Thèmes

- Médias

- Types de contenu

- Utilisation

- Source

Vous pouvez sélectionner plusieurs filtres pour affiner votre recherche et cliquer sur "Valider" pour n'afficher que votre sélection.

Exemple : Je souhaite consulter les visuels disponibles en vidéo pour Snapchat. Je vais cliquer sur Médias : Snapchat et Type de contenu : Vidéo

II) Actions spécifiques aux rôles: artistes, gestionnaires, responsables compte et administrateurs de compte

1) Ajouter et modifier un contenu

Pour ajouter un contenu à la galerie, il suffit de cliquer sur le bouton "Ajouter" en haut à droite de la vue générale:

Sélectionnez les points de vente auxquels vous souhaitez donner accès au visuel par le visuel

Sélectionnez le type de contenu.

Entrez ensuite le titre du visuel.

Entrez ensuite l'auteur du visuel (le graphiste).

Sélectionnez le thème du contenu

Sélectionnez le média

Sélectionnez la source

Contenu privé : il s'agit d'un contenu qui est spécifique à un point de vente et qui ne doit pas être repris par les autres points de vente.

Modifications requises : il faut cocher cette case si la réutilisation du visuel nécessite une modification sur le visuel (exemple modification d'une date, d'horaires...)

Propositions génériques : il faut cocher cet item si le visuel crée fait partie de propositions génériques à tous les points de vente.

Insérez le visuel ici. Vous pouvez faire un "drag & drop" (glisser/déposer).

Enregistrer pour que le nouveau contenu soit pris en compte dans la galerie.

Pour modifier un élément d'un contenu, cliquez sur le contenu directement puis cliquez sur "modifier" en bas de l'aperçu. Modifiez l'information souhaitée.

2) Archiver un contenu

Un contenu n'est plus d'actualité, il est obsolète ? Il faut donc l'archiver.

Pour effectuer cette action, il suffit de cliquer sur les trois petits points présents sur les visuels sur l'écran d'accueil de la galerie et de cliquer sur "archiver".

Mis à jour le : 22/04/2024